L’ Amarone è l’esaltazione dei sensi. Il suo colore è rosso rubino carico ed intenso. Odorandolo ci appare morbido e caldo con fragranze attraenti ed in evoluzione che si ritrovano poi in bocca e che possono ricordare le amarene, le prugne, le confetture e frutta sotto spirito. È un vino secco che per l’abbondante estratto e per l’alto grado alcolico, da una seducente illusione di dolcezza
RIPASSO
e igt CORVINA
Il Ripasso prende il nome da una tecnica molto antica nata in Valpolicella e usata per elevare di pregio i vini. Ripassando il vino Valpolicella sulle vinacce dell’Amarone il vino estrae dalle bucce colore alcool e struttura. Ne deriva un vino caldo mediamente alcolico con un sentore tipico di frutta matura e spezie.
ROSIGNOL
Il Rosignol è l’usignolo in dialetto Veronese, cantore eccezionale, voce potente maestosa e poi la bravura l’arte del canto. Mio padre, mio zio e mio nonno erano considerati “Rosignol” maestri di canto. Da qui il nome dei tre vini a cui son più legato, vini con un denominatore unico, una elevata qualità garantita da Pietro Zardini. Un rosso ottenuto autoctone, un chiaretto spumante ed un
bianco fine e fruttato.
CLASSICI
Due vini famosi e molto apprezzati, Il Valpolicella ed il Lugana. Sono entrambi vini a cui sono molto legato, sono vini da bere tutti i giorni sono vini che accompagnano la nostra giornata. Eleganti, con profumi freschi e fini aromi, armonici con un buon corpo ma senza eccedere per non diventar troppo impegnativi.
DESSERT
I vini Dolci sono vini da meditazione o da dessert, li produco in quantità molto limitata. Il Recioto della Valpolicella ed il Passito nascono da un Appassimento molto prolungato questo per assicurare un buon tenore alcolico e una giusta dolcezza. Al profumo sono essenze di frutta fresca, alcune annate nonostante la loro struttura ricordano il fiore. In bocca dolci e vellutati, come pochi vini sanno essere.
SPECIALI
Qui troviamo le mie grappe e il mio olio. Una grappa di recioto fresca e delicata, una grappa ottenuta dalle vinacce dell’amarone e invecchiata in fusti di rovere usati precedentemente per l’Amarone. Ed un olio prodotto dagli olivi presenti nelle terre che coltivo, un olio delicato dal gusto molto ricercato.
ALTA QUALITÀ IN ANFORA
Selezione con affinamento in anfora
AMARONI - RISERVA e 70/30
L’ Amarone è l’esaltazione dei sensi. Il suo colore è rosso rubino carico ed intenso. Odorandolo ci appare morbido e caldo con fragranze attraenti ed in evoluzione che si ritrovano poi in bocca e che possono ricordare le amarene, le prugne, le confetture e frutta sotto spirito. E’ un vino secco che per l’abbondante estratto e per l’alto grado alcolico, da una seducente illusione di dolcezza
RIPASSO e igt CORVINA
Il Ripasso prende il nome da una tecnica molto antica nata in Valpolicella e usata per elevare di pregio i vini. Ripassando il vino Valpolicella sulle vinacce dell’Amarone il vino estrae dalle bucce colore alcool e struttura. Ne deriva un vino caldo mediamente alcolico con un sentore tipico di frutta matura e spezie.
ROSIGNOL
Il Rosignol è l’usignolo in dialetto Veronese, cantore eccezionale, voce potente maestosa e poi la bravura l’arte del canto. Mio padre, mio zio e mio nonno erano considerati “Rosignol” maestri di canto. Da qui il nome dei tre vini a cui son più legato, vini con un denominatore unico, una elevata qualità garantita da Pietro Zardini. Un rosso ottenuto autoctone, un chiaretto spumante ed un
bianco fine e fruttato.
CLASSICI
Due vini famosi e molto apprezzati, Il Valpolicella ed il Lugana. Sono entrambi vini a cui sono molto legato, sono vini da bere tutti i giorni sono vini che accompagnano la nostra giornata. Eleganti, con profumi freschi e fini aromi, armonici con un buon corpo ma senza eccedere per non diventar troppo impegnativi.
DOLCI
I vini Dolci sono vini da meditazione o da dessert, li produco in quantità molto limitata. Il Recioto della Valpolicella ed il Passito nascono da un Appassimento molto prolungato questo per assicurare un buon tenore alcolico e una giusta dolcezza. Al profumo sono essenze di frutta fresca, alcune annate nonostante la loro struttura ricordano il fiore. In bocca dolci e vellutati, come pochi vini sanno essere.
SPECIALI
Qui troviamo le mie grappe e il mio olio. Una grappa di recioto fresca e delicata, una grappa ottenuta dalle vinacce dell’amarone e invecchiata in fusti di rovere usati precedentemente per l’Amarone. Ed un olio prodotto dagli olivi presenti nelle terre che coltivo, un olio delicato dal gusto molto ricercato.