Zona produzione: Valpolicella
Suolo: terreni in prevalenza rossi e bruni su detriti, marne calcaree e basalti
Produzione in vigna: ca.90 q.li per ettaro
Uvaggio: Corvina 70% – Rondinella 20% – Molinara 10%
Raccolta: uva scelta di alta collina, raccolta a mano e deposta in cassette
Metodo di produzione: appassimento delle uve per 4-5 mesi, fermentazione tradizionale sulle bucce con macerazione molto lenta; residuo zuccherino 130g/l
Affinamento: 50% in barriques, 50% in acciaio per 2 anni
Alcool: 13-13.5% vol.
Colore: rosso rubino vivo on riflessi granata
Bouquet: avvolgenti profumi di sottobosco con note di fragola, more e lamponi
Sapore: vellutato, morbido, equilibrato e di struttura
Consumo: a partire dal secondo anno di produzione alla temperatura di 15-16°C
Abbinamento: vino da dessert, va degustato con dolci e pasticceria