Zona produzione: Valpolicella
Suolo: terreni in prevalenza rossi e bruni su detriti, marne calcaree e basalti
Produzione in vigna: ca. 90 q.li per ettaro
Uvaggio: Corvina 70% – Rondinella 20%- Molinara 10%
Raccolta: uva attentamente scelta di alta collina, raccolta a mano
Metodo di produzione: appassimento delle uve per 3-4 mesi, fermentazione tradizionale sulle bucce con macerazione di 4-5 settimane
Affinamento: in botte di rovere e barriques per 2 anni, poi riposo in acciaio e bottiglia
Alcool: 15% vol.
Colore: rosso rubino intenso con riflessi granata
Bouquet: Ricco di profumi, frutta picccola matura e spezie , sentori di cacao tabacco
Sapore: pieno, offre al palato piccoli frutti sotto spirito e cioccolato
Consumo: vino da bere nell’arco di 10/12 anni alla temperatura di 18°C
Abbinamento: carni rosse, brasati, selvaggina, formaggi fermentati, vino da meditazione e da caminetto