Zona produzione: Valpolicella Classica, tenute Damiano Tommasi
Suolo: terreni in prevalenza argillori e su detriti, e basalti
Produzione in vigna: ca. 120 q.li per ettaro a seconda dell’annata
Uvaggio: Corvina 70% – Rondinella 25% – Molinara 5%
Raccolta: grappoli scelti da vigneti san Micheletto raccolti in vendemmia tardiva
Metodo di produzione: vinificazione tradizionale sulle bucce con macerazione in vasca per 10-20 giorni con successivo “ripasso” di 30gg sulle vinacce dell’Amarone secondo la
Affinamento: in botte di rovere e barriques per 24 mesi e successivamente in acciaio
Alcool: 14 % vol.
Colore: rosso rubino intenso
Bouquet: vinoso, ricco con sentori di amarene e frutta cotta
Sapore: pieno, vellutato e ampio
Consumo: vino da bere nell’arco dei 6/8 anni alla temperatura di 18/20 °C
Abbinamento: consigliato con carni rosse ai ferri, paste con sughi, arrosti e formaggi fermentati