Zona produzione: provincia di Verona
Suolo: terreni collinari di origine morenica e vulcanica su detriti rossi e basalti
Produzione in vigna: ca. 80 q.li per ettaro
Uvaggio: Garganega – Chardonnay
Raccolta: vendemmia a maturazione ottimale dei grappoli deposti in cassette. Appassimento delle uve 3-5 mesi con preferenza di muffa nobile
Metodo di produzione: pressatura soffice delle uve appassite, lunga fermentazione del mosto
Affinamento: in carati nuovi mediamente testati (barriques) di rovere di prevalenti essenze francesi, per 12-16 mesi e successivamente in acciaio Consumo: nell’arco di 3-4 anni alla temperatura di 14-15°C
Alcool: 13-14% vol.
Colore: giallo oro
Bouquet: sentori di frutta e fiori con una nota di miele
Sapore: vino di corpo molto armonico e giustamente dolce
Consumo: nell’arco di 3-4 anni alla temperatura di 14°C
Abbinamento: foie gras, pasticceria, vino da dessert e da meditazione