Zona produzione: Valpolicella
Suolo: terreni in prevalenza rossi e bruni su detriti, marne calcaree e basalti
Uvaggio: Corvina 70% – Rondinella 20% – Molinara 10%
Raccolta: uva attentamente scelta, raccolta a mano e deposta in cassette
Metodo di produzione: appassimento delle uve per circa 3
mesi, fermentazione tradizionale sulle bucce con macerazione di 4-5 settimane
Affinamento: in botte di rovere e barriques per 3 anni, poi riposo in bottiglia
Alcool: 15% vol.
Colore: rosso rubino intenso con riflessi granata
Bouquet: avvolgente, vanigliato con sfumature di caffè, cacao, spezie
Sapore: pieno, offre al palato piccoli frutti sotto spirito e cioccolato
Consumo:vino da bere nell’arco di 10-12 anni alla temperatura di 18°C
Abbinamento: carni rosse, brasati, selvaggina, formaggi fermentati, vino da meditazione e da caminetto