Zona produzione: Valpolicella Classica, tenute Damiano Tommasi
Suolo: terreni in prevalenza argillori e su detriti, e basalti
Produzione in vigna: ca.120 q.li per ettaro a seconda dell’annata
Uvaggio: Corvina 70% – Rondinella 25% – Molinara 5%
Raccolta: uva sapientemente raccolta a mano e deposta in cassette dal vigneto san Micheletto
Metodo di produzione: appassimento delle uve per 4-5 mesi, fermentazione tradizionale sulle bucce con macerazione di 6- 8 settimane
Affinamento: in botte di rovere e barriques per 3 anni, poi riposo in acciaio e bottiglia
Alcool: 16% vol.
Colore: rosso rubino intenso con riflessi granata
Bouquet: Caratteristico sentore di frutta matura bacche rosse,con sfumature di cacao, spezie
Sapore: Vino morbido, elegante ed armonico, con retrogusto deciso e sentori di uva passa e di legno fine
Consumo: vino da bere nell’arco di 10-15 anni alla temperatura di 18/20°C. stappare 2/4 ore prima del consumo
Abbinamento: Carni rosse, Fiorentina, Cervo, cinghiale, formaggi stagionati, vino da meditazione perfetto come vino da caminetto