Zona di produzione: Valpolicella
Suolo: terreni in prevalenza chiari e su detriti, marne calcaree e basalti
Produzione in vigna: ca. 80 q.li per ettaro
Uvaggio: Corvina 70% – Rondinella 20% – Molinara 5% – Croatina 5%
Raccolta: uva attentamente scelta di alta collina, raccolta a mano e deposta in cassette
Metodo di produzione: appassimento delle uve per 4-5 mesi, fermentazione tradizionale sulle bucce con macerazione di 6- 8 settimane
Affinamento: in botte di rovere e tonneaux per 4 anni, poi riposo in acciaio e bottiglia
Alcool: 16.5% vol.
Colore: rosso rubino intenso con riflessi granata
Bouquet: intenso e caratteristico sentore di frutta, sfumature di caffè, cacao, spezie
Sapore: vino di struttura caldo e armonico, con retrogusto frutta matura e sentori di legno fine
Consumo: vino da bere nell’arco di 10-15 anni alla temperatura di 18°C. stappare 2/4 ore prima del consumo
Abbinamento: Carni rosse, Fiorentina, Cervo, cinghiale, formaggi stagionati, vino da meditazione perfetto come vino da caminetto