Zona di produzione: Valpolicella
Suolo: terreni in prevalenza chiari e su detriti, marne calcaree e basalti
Uvaggio: Corvina 70% – Rondinella 20% – Molinara 5% – Croatina 5%
Raccolta: uva attentamente scelta di alta collina, raccolta a mano e deposta in cassette
Metodo di produzione: appassimento delle uve per circa 4 mesi, fermentazione tradizionale sulle bucce con macerazione di 6-8 settimane
Affinamento: in anfora
3 anni, botte di rovere 3 anni, barriques per 3 anni con successivo riposo in bottiglia
Alcool: 16.5% vol.
Colore: rosso rubino intenso con riflessi granati
Bouquet: intenso e caratteristico sentore di frutta, sfumature di caffè, cacao, spezie
Sapore: vino strutturato, caldo e armonico con retrogusto di frutta matura, sentori di legno fine
e anfora.
Consumo: vino da bere nell’arco di 10-15 anni alla temperatura di 18°C. Stappare 2/4 ore prima del consumo
Abbinamento: carni rosse o formaggi saporiti, o vino da meditazione.