Zona produzione: Valpolicella Classica
Suolo: terreni in prevalenza rossi e bruni su detriti, marne calcaree e basalti
Uvaggio: Corvina 70% – Rondinella 20% – Molinara 10%
Raccolta: uva attentamente scelta di alta collina,
raccolta a mano e deposta in cassette.
Metodo di produzione: appassimento delle uve per 4-5 mesi, lenta fermentazione tradizionale sulle bucce con macerazione di 4-5 settimane. Residuo zuccherino 130 g/l
Affinamento: 18 mesi in anfore di terracotta
Alcool: 13-14% vol.
Colore: rosso rubino intenso intenso
Bouquet: avvolgenti profumi di sottobosco con note di fragola, more e lamponi
Sapore: vellutato, morbido, equilibrato e piacevolmente dolce
Consumo:nell’arco di 6/8 anni alla
temperatura di 14°C
Abbinamento: vino da dessert, perfetto con pasticceria secca o dolci a base di cioccolato